Делегации киясовской и малопургинской молодёжи приняли участие в архиерейском богослужении в воскресенье Недели мясопустной, о Страшном суде

11 февраля (29 января) 2018 года, воскресенье Недели мясопустной, о Страшнем суде, Преосвященнейший Антоний  епископ Сарапульский и Можгинский возглавил Божественную Литургию в храме святителя и чудотворца Николая г. Сарапула.

Преосвященейшему Владыке сослужили:благочинный Сарапульского округа протоиерей Олег Остроумов, секретарь Сарапульской епархии, настоятель храма протоиерей Вячеслав Остроумов, духовенство епархии.
Богослужебный песнопения исполнил хор Никольского храма. За Божественной Литургией молились жители  и гости города Сарапула, а в составе представителей благочиний Сарапульской епархии — киясовская и малопургинская молодёжь.
По окончании богослужения епископ Антоний обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором пояснил духовный смысл евангельского чтения этого воскресного дня, повествующем о том, что каждого человека ждет Божий суд. Владыка отметил, насколько важно проявлять дела милосердия к ближнему.
«Таков закон духовной жизни: кто себя возносит, тот обязательно будет падать и будет ниспровергнут, а кто смиряется — будет вознесен. Если мы замечаем людей, которые вокруг нас, если мы видим даже в самом несчастном больном, в самом последнем грешнике Христа и стремимся этому несчастному человеку протянуть руку помощи, то и к нам обязательно будет обращен призыв Спасителя: «Придите ко Мне благословенные Отца Моего.» А если мы всю жизнь будем служить только себе, своим грехам, страстям, желаниям, собирать богатства, собирать все, что только возможно, кроме дел веры здесь на земле, то там уже, представ перед судом Христовым, у нас не хватит ни духовных, ни физических сил, ни совести нашей, чтобы испросить у Него прощения…Поэтому нужно менять свою жизнь, спешить творить добрые дела, стремиться найти Христа в окружающих нас несчастных, страждущих, больных людях. И служить им и Христу всем, чем только можем: любовью своей, молитвами, добрыми поступками, для того чтобы в конце концов по слову Господа быть с праведниками и наследовать с ними жизнь вечную», ― сказал, в частности, епископ.
В заключении правящий архиерей сфотографировался с представителями православной молодежи.

Пресс-служба Сарапульской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *