Благочинный Малопургинского и Киясовского округов протоиерей Михаил Кабанов сослужил правящему архиерею на встрече в Сарапуле Благодатного огня из Иерусалима

8 апреля (26 марта) 2018 г., в праздник Пасхи Христовой, Преосвященнейший Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский доставил в Покровский кафедральный собор г. Сарапула Благодатный огонь, привезённый от Гроба Господня из Иерусалима.

Благодатный огонь из Израиля  через Москву был доставлен в Ижевский аэропорт, где святыню встретили митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископ Глазовский и Игринский Виктор и епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.
К 14 часам Владыка Антоний прибыл в кафедральный храм, где в сослужении сонма духовенства Сарапульской епархии совершил Пасхальную вечерню.
За богослужением молились многочисленные верующие епархии, которые в этот вечер зажгли свои свечи и лампады от частицы Благодатного огня.
По окончании вечерни, секретарь Сарапульской епархии протоиерей Вячеслав Остроумов огласил пасхальное архипастырское послание епископа Антония.
Далее, сам правящий архиерей поздравил духовенство и всех молящихся с Праздником Пасхи Христовой.
В завершении епископ Антоний передал частицы Благодатного огня священнослужителям Сарапульской епархии , для принесения его в храмы.
Уже вечером Светлого Христово Воскресения  Благодатный огонь был доставлен в храмы Малопургинского и Киясовского благочиний Сарапульской епархии.


Пресс-служба Сарапульской епархии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *