Пополняются фонды Музея истории религий и национальностей Прикамья

25 апреля 2018 года в Музей истории религий и национальностей Прикамья благочинный Малопургинского и Киясовского округов Сарапульской епархии протоиерей Михаил Кабанов передал предметы быта, одежду и сельскохозяйственный инвентарь пожертвованный удмуртами Вавожского, Можгинского и Увинского районов Удмуртской Республики.

Древлехранитель Сарапульской епархии, сотрудники Музея благодарят Ефимову Веру Гурьяновну из Ломеслуда; Смирнову Валентину Петровну, Дружкову Татиану, Ротару Надежду Дмитревну, Михаила Петровича и Нину Тимофеевну Смирновых из Большой Учи за вклад в сохранение и популяризацию удмуртской культуры.

 

Справка:
«Музей истории религий и национальностей Прикамья» организован в Сарапульской епархии по благословению Преосвященного Антония, епископа Сарапульского и Можгинского. Проект создания Музея получил поддержку Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Музей истории религий и национальностей Прикамья, где действуют залы «Христианство», «Ислам» и выставки «Башкиры», «Марийцы», «Русские», «Татары» и «Удмурты» открыт 6 февраля 2018 года. Помимо выставочной и экскурсионной деятельности в Музее проводятся занятия «Кулинарные традиции народов Прикамья», «Праздник с историей», круглые столы, беседы и научные конференции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *