Малопургинское благочиние посетили сарапульские паломники

16 июня 2018 г., волонтеры проекта «Трогательный» совершили паломническую поездку в Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь с. Норья Малопургинского района Удмуртской Республики.

Цель поездки для волонтеров и их наставников педагогов Детско – юношеского центра не только познакомиться с одним из красивейших монастырей Удмуртии, но собрать материал для одного из тактильных путеводителей по храмам Сарапульский епархии. В поездке приняли участие волонтеры проекта из числа обучающихся объединений МБУ ДО «ДЮЦ», несколько родителей, также проявившие интерес к проекту и вызвавшиеся работать в проекте в качестве волонтеров. В дороге участников сопровождал руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Сарапульской епархии Виктор Сергеевич Ерастов
Под глубоким впечатлением были педагоги, родители и волонтеры от истории обители, рассказанной насельницей монастыря. Все поклонились мощам святых: Частице Древа Креста Господня, Частице мантии Спиридона Тримифунтского, Частице мощей Максима Сербского, Частице гроба Тихона Задонского, Частице одеяния Афанасия Афонского, Частице гроба святителя Гермогена Московского, Частице мощей святителя Григория Богослова. Материал для задуманного тактильного путеводителя собран.
Организаторы выражают благодарность настоятельнице монастыря — игумении Зое (Абдрахмановой) за помощь в организации поездки.

Справка:
Проект «Трогательный» ГНОО «Ассоциация родителей детей – инвалидов» г. Сарапула реализуется при грантовой поддержке Международного грантового конкурса ««Православная инициатива 2017-2018» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.
Проект «Трогательный» направлен на оказание помощи слепым и слабовидящим прихожанам Сарапульской епархии в раскрытии особенностей архитектуры и объемного пространства, расположении икон и святых мощей в храмах Удмуртии, благодаря рукотворным тактильным путеводителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *