День памяти и скорби в Малой Пурге начался с панихиды в сельском храме

Малопургинцы в День памяти и скорби присоединились ко Всероссийской акции «Свеча памяти».
Памятные мероприятия в районе начались с панихиды в храме Михаила Архангела в Малой Пурге по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны и ушедшим ветеранам. Богослужение в сослужении духовенства благочиния возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Кабанов.

На рассвете у Вечного огня свечи памяти зажгли малопургинцы в память о героических подвигах наших земляков, воинов – освободителей. Днем в Малой Пурге прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. К участникам митинга обратился Глава района Сергей Юрин: «Пока жива память, мы сможем сделать все для того, чтобы избежать повторения этих страшных событий. Мы помним всех наших героев, героев-фронтовиков, героев трудового фронта, тех, кто в тылу, не покладая рук, не щадя себя, работал ради Победы на полях, рубил лес, стоял у станков. Вместе дружно, несмотря на национальности, несмотря на религиозную принадлежность, они ковали эту Победу. И это единение и есть основа нашей сильной страны, основа нашего процветания в будущем. Только вместе мы с вами сильная могучая страна, и только помня нашу историю, настоящую историю, мы можем смело шагать в будущее.»
6460 своих сыновей и дочерей проводил Малопургинский район на защиту Родины. Более половины из них погибли, попали в плен, были замучены в концлагерях. Возвратились 2850 малопургинцев. Имена наших земляков — участников этой кровопролитной войны увековечены в Книге Памяти Малопургинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *