Благочинный Малопургинского округа принял участие в праздновании окончания уборки зерновых в Новой Монье

В понедельник, 3 сентября 2018 г., новомоньинцы собрались у околицы. К ним присоединились заместитель главы Администрации района по сельскому хозяйству Татьяна Сильвестрова, главный инженер управления сельского хозяйства Сергей Купцов, Благочинный Малопургинского округа протоиерей Михаил Кабанов, председатель районного Совета ветеранов Людмила Маркова. Предпраздничная суета: новомоньинцы готовят цветы, подарки, накрывают стол. Так они собираются встречать хлеборобов СПК «Родина», которые завершили уборку зерновых. И вот они на комбайнах и «КамАЗ»-е подъезжают к деревне. Радостные, но немного растерянные от такого внимания подходят к встречающим. Их цветами, душистым караваем, песнями встречают участники новомоньинского ансамбля «Выль зардон».

С завершением уборки новомоньинцев поздравила заместитель главы Администрации района по сельскому хозяйству Татьяна Сильвестрова. Она отметила, что СПК «Родина» — стабильно развивающееся сельскохозяйственное предприятие. Его работники добиваются высоких показателей и в полеводстве, и в животноводстве. Татьяна Петровна вручила руководителю сельхозпредприятия Геннадию Антипову Благодарность главы района за эффективную работу коллектива на уборке зерновых.
Новомоньинцы одними из первых в районе завершили уборку, к тому же и урожайность у них одна из наиболее высоких. К началу сентября все зерновые убраны. Были они на 520 гектарах, с каждого из которых в среднем собрали 28,7 центнера зерна. Суммарно в бункерном весе его намолочено 1500 тонн. Этого будет достаточно на полтора года. В основном работали на двух комбайнах: Анатолий Ильин на «Акросе-550» намолотил 718 тонн зерна, Иван Блатинов на «Акросе-530» – 537 тонн. Помогали им на комбайне «Дон-1500» Алексей Филимонов и Юрий Иванов. Львиная доля на перевозке зерна (1070 тонн) принадлежит Леониду Михайловичу Григорьеву, работающего на «КамАЗ-е».
Завершаются работы и на зернотоке. В позапрошлом году запущен новый КЗС с газовой сушилкой и новой сортировальной линией, благодаря которым и быстрее, и более качественнее удаётся подрабатывать зерно. На 3 сентября в хозяйстве подработано его 80 процентов, в полном объёме заложены семена. Все они кондиционные. Также по льготной цене обеспечены зерном работники кооператива.
Председатель СПК «Родина» Геннадий Антипов поблагодарил работников за усердный труд, отметив, что успехи, которых добивается хозяйство — это заслуга всего коллектива. Каждый вносит свой вклад в большое общее дело. Заготовлены добротные корма, собран хороший урожай зерна, что позволит получить много молока, от которого зависит благополучие сельхозпредприятия и его работников.
Праздник, посвящённый окончанию уборочных работ, продолжился в столовой. Но прежде прочёл молитву Благочинный Малопургинского округа протоиерей Михаил Кабанов. Он поблагодарил Бога за благоприятную погоду, благодаря чему удалось получить хороший урожай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *