День Воздушно-десантных войск в Малой Пурге

Второго августа, день памяти Пророка Илии (IX до Р.Х.), в России отмечается День воздушно-десантных войск. В этот день вся Россия повторяет слова легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова – «Никто кроме нас». По ставшей традиции в Малопургинском храме были отслужен молебен о здравии всех живущих и лития о всех ушедших десантниках.

Малопургинские десантники собрались на площади Победы на торжественный митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск. С приветственным словом к ним обратился Глава района Сергей Юрин.«За годы нашей истории славных подвигов совершено немало: и в годы Великой Отечественной войны, и в современной истории. Мы помним, чтим наших героев и учимся у тех, кто до конца исполнил свой долг перед страной, перед своим народом. Во многом и сегодня от добросовестной службы десантников зависит спокойствие и будущее нашей страны. И сегодня Воздушно-десантные войска — наиболее мобильный род войск, готовый оперативно решать любые задачи, связанные с обеспечением национальной безопасности Российской Федерации», — отметил Сергей Юрин.
Поздравили десантников Александр Шадрин, временно исполняющий обязанности военного комиссара Малопургинского и Киясовского районов Удмуртской Республики, Благочинный Малопургинского округа Сарапульской епархии протоиерей Михаил Кабанов, заместитель главы муниципального образования «Малопургинское » Юрий Красноперов.
От имени всех, кто служил в войсках воздушного десанта, выступил Александр Ушаков, руководитель районного союза воинов-интернационалистов и локальных войн.
Минутой молчания почтили собравшиеся память десантников, погибших в войнах, локальных конфликтах и в учебном центре Омска.
Прозвучали музыкальные номера в исполнении солистов районного Дома культуры и Детской школы искусств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *