Отошел ко Господу протоиерей Сергий Лялин

5 марта 2021 года после продолжительной болезни отошел ко Господу духовник Сарапульской епархии, клирик Михайловского храма села Малая Пурга протоиерей Сергий Лялин.

Лялин Сергей Алексеевич родился 2 апреля 1969 года в д. Жуки Кировской области. Был крещен в 1970 году в Свято-Успенском храме г. Ижевска. Окончил школу рабочей молодежи №12 при АО «Ижсталь» в 1988 году. С января 1997 года нес послушание дежурного по храму в Александро-Невском кафедральном соборе г. Ижевска. 13 февраля 1998 года венчан на Хамитовой Ольге Владимировне.

11 марта 2000 года в Свято-Троицком соборе г. Ижевска митрополитом Николаем рукоположен в сан диакона. 12 марта 2000 года рукоположен в сан священника.С 3 апреля 2000 года служил настоятелем Покровского храма Завьяловского района Удмуртии. За 10 лет служения провел большую работу по реставрации храма, организовал воскресную школу, взял шефство над сельским кладбищем и привел его в надлежащий вид. Жители села относились с большой любовью и уважением к своему батюшке.

Отец Сергий духовно окормлял и жителей близлежащих сел и деревень, особенно тех, кто не в состоянии самостоятельно добраться до храма.

С 2009 года  батюшка занимался созданием православного Прихода и строительством  храма в селе Пугачево Малопургинского района.

В последние годы служил клириком Михайловского храма села Малая Пурга. С 2016 года являлся духовником Сарапульской епархии.

За годы служения отец Сергий был удостоен следующих священнических наград: набедренника и камилавки (2002 г.), наперсного креста (2006 г.), сана протоиерея (2011 г.), палицы (2015 г.), наперсного креста с украшениями (2020 г.).

Отец Сергий вместе с матушкой воспитал пятерых детей.

Отец Сергий снискал всеобщую любовь и уважение как среди прихожан, так и среди духовенства, к нему многие обращались за советом и получали утешение и назидание, его слово порой воспринимали как  слово последней инстанции. По словам прихожан он обладал редчайшим на сегодняшний день даром — даром искренней христианской любви и незлобия.

Отпевание новопреставленного протоиерея Сергия будет совершаться 7 марта по окончании Божественной литургии в Михайловском храме села Малая Пурга

Просим молитв о упокоении новопреставленного протоиерея Сергия.

133

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *